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Heures
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Les Dips de Légumes Crus

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Sélectionner les légumes en fonction des saisons

Réaliser des présentations créatives de dips pour un apéritif ou un buffet

Proposer des sauces pour accompagner les légumes crus

Thèmes développés

1/ Sélection des légumes à utiliser en fonction des saisons :

  • Printemps, été : tomates, concombres, radis,…
  • Automne, hiver : carottes, champignons,…

2/ Mise en valeur des légumes découpés :

  • Mise en scène de légumes en fagots, découpe de radis en fleurs…
  • Confectionner un plateau de légumes en forme de bouquet

3/ Plateaux traiteur de légumes pour buffet, réception, cocktail dînatoire avec ses sauces :

  • Découpes
  • Personnalisations
  • Conseils pour les sauces d’accompagnement en fonction des légumes utilisés

4/ Utilisation des légumes restants pour proposer des petites boîtes de « légumes prêts à consommer ou à cuire pour julienne »

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