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Heures
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Les Plantes Aromatiques

Théorique
En présentiel

Objectifs

Savoir identifier les plantes aromatiques afin de proposer une sélection adaptée au point de vente

Connaître les règles d’implantation du rayon

Maitriser leurs différentes caractéristiques de conservation, leur usage et leur atout gustatif afin de bien conseiller les clients

Thèmes développés

1/ Identification des plantes aromatiques :

  • L’identification des plantes aromatiques selon leur botanique et leur physiologie
  • Les différentes familles de plantes aromatiques
  • Leurs origines

 

2/ Propriétés des plantes aromatiques :

  • L'offre des distributeurs selon les usages et les contraintes liées aux plantes aromatiques

 

3/ Présentation des plantes aromatiques :

  • Selon leur propriété
  • Selon leur fraîcheur (prise en compte de la fragilité des produits avec leur spécificité)

 

4/ Implantation sur le rayon :

  • Différents types d'aménagements

 

5/ Maîtrise de la conservation des plantes aromatiques :

  • La préservation de leur valeur gustative

 

6/ Comment cuisiner les herbes fraîches ?

  • Manipulation et diffusion de leur saveur

 

7/ Comment tirer le meilleur des herbes sèches ?

  • Les arômes des herbes

 

8/ Pourquoi ajouter des herbes pendant la cuisson ?

  • Les usages et le bon moment
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