7
Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Les Plantes Aromatiques

Théorique

Objectifs

Savoir identifier les plantes aromatiques sur le plan "culinaire"

Connaitre leur utilisation

Etre capable de mettre en place une offre de plantes aromatiques

Conseiller les clients sur leur mode de conservation et leur usage

Connaître leurs différentes caractéristiques de conservation sur le point de vente

Savoir mettre en œuvre une sélection de plantes aromatiques adaptées au point de vente

Thèmes développés

Identification des plantes aromatiques :

  • L’identification des plantes aromatiques selon leur botanique et leur physiologie
  • Les différentes familles de plantes aromatiques
  • Leurs origines

 

Propriétés des plantes aromatiques :

  • L'offre des distributeurs selon les usages et les contraintes liées aux plantes aromatiques

 

Présentation des plantes aromatiques :

  • Selon leur propriété
  • Selon leur fraîcheur (prise en compte de la fragilité des produits avec leur spécificité)

 

Implantation sur le rayon :

  • Différents types d'aménagements

 

Maîtrise de la conservation des plantes aromatiques :

  • La préservation de leur valeur gustative

 

Comment cuisiner les herbes fraîches ?

  • Manipulation et diffusion de leur saveur

 

Comment tirer le meilleur des herbes sèches ?

  • Les arômes des herbes

 

Pourquoi ajouter des herbes pendant la cuisson ?

  • Les usages et le bon moment
Vous aimerez aussi