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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Bien Réussir ses Confitures

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Acquérir l’ensemble des techniques pour réaliser une gamme de confitures actuelles et attractives

Maîtriser les bonnes pratiques de fabrication des confitures

Savoir utiliser les matières premières et le matériel adapté aux méthodes de fabrication

Savoir réaliser une gamme de confitures

Thèmes développés

1/ Technologique et étude de la confiture :

  • Méthode de travail en relation avec la législation (étiquetage, pourcentage d’utilisation des fruits, des sucres, etc.) et l’hygiène en vigueur
  • Etude des différents sucres
  • Règles de conservation

2/ La conception de confitures :

  • Choix des fruits de saison en fonction du prix d’achat et de vente
  • Point sur le matériel adapté en fonction des méthodes de fabrication utilisées
  • Elaboration des recettes en fonction des fruits choisis et des associations possibles
  • Mise en œuvre des recettes
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