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Heures

Création de Bouquets de Fruits & Légumes
Théorique et pratique
En présentiel
Objectifs
Connaître les tendances actuelles des bouquets de fruits & légumes
Connaître les différentes méthodes de créations de bouquets
Maîtriser les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation
Réaliser des bouquets de fruits & légumes
Calculer le coût de revient
Communiquer sur ses bouquets
Thèmes développés
1/ Les tendances actuelles des créations des bouquets de fruits & légumes :
- Etude des demandes des consommateurs
- Identification des tendances du moment
- Prise en compte de l’évènement, de la saisonnalité, du budget alloué, etc.
2/ Les différentes méthodes de créations de bouquets de fruits & légumes :
- Présentation des différentes méthodes avec des explications techniques
- Listing des accessoires (feuillages, mousses alimentaires, etc.) nécessaires à la réalisation des bouquets
- Présentation des différents formats de bouquets
3/ Les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation :
- Respect de la marche en avant
- Connaissance des règles à appliquer si les fruits & légumes sont coupés
- Les modes de conservation
- Les règles d’étiquetage
4/ Les étapes de préparation et de réalisation de bouquets de fruits & légumes :
- Sélection des produits et des accessoires
- Réalisation du bouquet avec méthodologie
- Pose harmonieuse des décorations afin de mettre le bouquet en valeur
- Emballage du bouquet
5/ Le calcul du coût de revient :
- Prise en compte du temps passé, des produits et des accessoires utilisés, de l’emballage, etc.
6/ La communication sur les bouquets efffectués ou pouvant être effectués :
- Affichage sur le lieu de vente
- Réseaux sociaux
- Etc.