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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Création de Bouquets de Fruits & Légumes

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaître les tendances actuelles des bouquets de fruits & légumes

Connaître les différentes méthodes de créations de bouquets

Maîtriser les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation

Réaliser des bouquets de fruits & légumes 

Calculer le coût de revient

Communiquer sur ses bouquets

Thèmes développés

1/ Les tendances actuelles des créations des bouquets de fruits & légumes :

  • Etude des demandes des consommateurs
  • Identification des tendances du moment
  • Prise en compte de l’évènement, de la saisonnalité, du budget alloué, etc.

2/ Les différentes méthodes de créations de bouquets de fruits & légumes :

  • Présentation des différentes méthodes avec des explications techniques
  • Listing des accessoires (feuillages, mousses alimentaires, etc.) nécessaires à la réalisation des bouquets
  • Présentation des différents formats de bouquets

3/ Les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation :

  • Respect de la marche en avant
  • Connaissance des règles à appliquer si les fruits & légumes sont coupés
  • Les modes de conservation
  • Les règles d’étiquetage

4/ Les étapes de préparation et de réalisation de bouquets de fruits & légumes :

  • Sélection des produits et des accessoires
  • Réalisation du bouquet avec méthodologie
  • Pose harmonieuse des décorations afin de mettre le bouquet en valeur
  • Emballage du bouquet

5/ Le calcul du coût de revient :

  • Prise en compte du temps passé, des produits et des accessoires utilisés, de l’emballage, etc.

6/ La communication sur les bouquets efffectués ou pouvant être effectués :

  • Affichage sur le lieu de vente
  • Réseaux sociaux
  • Etc. 
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