
Création de Couronnes et Sapins en Fruits et Légumes Frais et Secs
Objectifs
Connaître les tendances actuelles
Connaître les différentes méthodes de créations de couronnes et de sapins
Maîtriser les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation
Réaliser des couronnes et des sapins à base de fruits & légumes et de fruits secs
Calculer le coût de revient
Communiquer sur ses créations de couronnes et de sapins
Thèmes développés
1/ Les tendances actuelles des couronnes et des sapins de fruits & légumes frais et secs
- Etude des demandes des consommateurs
- Identification des tendances du moment
- Prise en compte de l’évènement, de la saisonnalité, du budget alloué, etc.
2/ Les différentes méthodes de créations de couronnes et de sapins de fruits & légumes frais et secs
- Présentation des différentes méthodes avec des explications techniques
- Listing des accessoires (feuillages, polystyrène, film alimentaire etc.) nécessaires à la réalisation des couronnes et des sapins
- Présentation des différents formats de couronnes et de sapins
3/ Les règles d’hygiène, d’étiquetage et de conservation
- Respect de la marche en avant
- Connaissance des règles à appliquer si les fruits & légumes sont coupés
- Les modes de conservation
- Les règles d’étiquetage
4/ Les étapes de préparation et de réalisation de couronnes et de sapins de fruits & légumes frais et secs
- Sélection des produits et des accessoires
- Réalisation des couronnes et des sapins avec méthodologie (couronnes de fruits & légumes, de fruits secs, sapins de fruits, de fromages, etc.)
- Pose harmonieuse des décorations afin de mettre la couronne en valeur
- Emballages adaptés en fonction de la couronne effectuée
5/ Le calcul du coût de revient
- Prise en compte du temps passé, des produits, des accessoires utilisés, de l’emballage, etc.
6/ La communication sur les couronnes et sapins effectués ou pouvant être effectués
- Affichage sur le lieu de vente
- Réseaux sociaux
- Etc...