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Heures
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Découverte de l’Endive : de la Production à l’Assiette

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Être capable d’identifier les modes de production de l’endive

Connaître les étapes de récolte de l’endive

Mieux appréhender les caractéristiques et les bienfaits de l’endive

Développer des argumentaires de vente

Thèmes développés

1/ Les différents modes de production de l’endive :

  • En pleine terre
  • En salle de pousse

2/ Les étapes de la récolte de l’endive :

  • La culture de l’endive s’effectue en trois grandes étapes :
    • La production des racines
    • Le forçage qui correspond à la pousse de l’endive proprement dite
    • Le cassage qui correspond à la séparation du bourgeon de la racine

3/ Les caractéristiques et les bienfaits des endives  :

  • La couleur spécifique (blanche et jaune, blanche et rouge)
  • La forme conique
  • La différence gustative entre l’endive jaune et rouge
  • Le degré et délai de conservation des racines
  • La poduction essentiellement hydroponique
  • Les bienfaits sur la santé

4/ Les phases d’argumentation dans les étapes de la vente :

  • La notion de prix
  • Les conseils de conservation et de consommation (endives crues, cuites,, etc.)
  • La phase d’argumentation dans les étapes de la vente conseil
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