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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Développer la Connaissance Technique de la Filière Fruits & Légumes

Théorique
En présentiel

Objectifs

Valider le bon état marchand du banc sous l’angle de la qualité des produits : gestes pratiques et utiles tout au long de la journée (que faire ? À quels moments ? Comment ?)

Connaître l’amont de la filière : techniques de productions, labélisations…

Maîtriser la connaissance des produits fruits et légumes des 4 saisons : les variétés, la qualité, les saisonnalités (et les contres saisons).

Présenter l’usage culinaire des familles de produits

Appliquer les soins spécifiques aux produits

Thèmes développés

1/ Le bon état marchand du banc

  • Les bonnes pratiques professionnelles et les gestes techniques du métier de Primeur

2/ L’amont de la filière Fruits & Légumes

  • Les acteurs de la filière des Fruits & Légumes.
  • L'amont de la filière (modes de production, tendances, actualités…)

3/ Connaissance des produits Fruits & Légumes et application des soins spécifiques aux produits

  • Présentation de l’ensemble des familles et des soins à apporter à chaque produit.

4/ L’usage culinaire des familles de produits

  • Les différents usages culinaires des fruits & légumes.
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