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Heures

Développer la Connaissance Technique de la Filière Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
Valider le bon état marchand du banc sous l’angle de la qualité des produits : gestes pratiques et utiles tout au long de la journée (que faire ? À quels moments ? Comment ?)
Connaître l’amont de la filière : techniques de productions, labélisations…
Maîtriser la connaissance des produits fruits et légumes des 4 saisons : les variétés, la qualité, les saisonnalités (et les contres saisons).
Présenter l’usage culinaire des familles de produits
Appliquer les soins spécifiques aux produits
Thèmes développés
1/ Le bon état marchand du banc
- Les bonnes pratiques professionnelles et les gestes techniques du métier de Primeur
2/ L’amont de la filière Fruits & Légumes
- Les acteurs de la filière des Fruits & Légumes.
- L'amont de la filière (modes de production, tendances, actualités…)
3/ Connaissance des produits Fruits & Légumes et application des soins spécifiques aux produits
- Présentation de l’ensemble des familles et des soins à apporter à chaque produit.
4/ L’usage culinaire des familles de produits
- Les différents usages culinaires des fruits & légumes.