7
Heures
Communication & Management Communication & Management

L'Affirmation de Soi dans le Respect d'Autrui

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaître les spécificités sectorielles 

Maîtriser les bases de la communication

Connaître la communication interpersonnelle

Avoir les outils pour mettre à profit la communication assertive (« oser entendre » et « oser dire ») dans un commerce alimentaire de détail

Savoir définir un plan d’action personnel

Thèmes développés

1/ La communication d’équipe dans un commerce alimentaire de détail

  • Les différents types de communication
  • L’assertivité
  • La communication non-verbale

2/ L’identification de son système de communication

  • La passivité
  • L’agressivité
  • La manipulation

3/ La mise en place d’une communication assertive dans un commerce alimentaire de détail

  • Les paramètres à prendre en compte
  • La capacité à entendre l’autre
  • L’affirmation de soi, la capacité à dire « non »
  • Les difficultés d’application et les limites

4/ Le plan d’action personnel

  • Quels sont mes objectifs de changements dans ma communication ?
  • Que vais-je perdre dans ces changements ? Que vais-je y gagner ?
  • La mise en place d’un planning intégrant les objectifs à atteindre.

 

 

 

Vous aimerez aussi