7
Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

La Démarque Connue ou Inconnue

Théorique
En présentiel

Objectifs

Être capable d’évaluer sa démarque (connue/inconnue), d’établir le compte de résultat théorique

Maîtriser sa démarque afin d'améliorer les performances du rayon

Connaître tous les leviers pour réduire sa démarque afin de booster son compte d’exploitation

Thèmes développés

1/ Découvrir les causes de la démarque :

  • Mauvaise réception
  • Stocks trop importants
  • Mauvaise rotation des produits
  • Mauvais entretien du rayon
  • Erreur de ventilation
  • Erreur de saisie de caisse
  • Erreur de contrôle des bons de livraison et des factures
  • Pertes non enregistrées
  • Consommation des produits en rayon ou en réserve

2/ Découvrir les remèdes pour parer aux méfaits de la démarque :

  • Agréage systématique à chaque réception
  • Equilibre de la commande
  • Constitution et utilisation d’un cadencier
  • Organisation et formation de l’ensemble de l’équipe
  • Mises à jour au quotidien (balance, ardoise,…)
  • Suivi du rayon, des factures, des contrôles, des informations rayon

 

Vous aimerez aussi