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Heures

La Fidélisation des Consommateurs de Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
- Savoir séduire sa clientèle, éveiller et maintenir son intérêt
- Être capable d’adapter son offre aux motivations d’achat
- Être capable de communiquer sur le point de vente et à l’extérieur
- Savoir entretenir le lien avec ses clients
Thèmes développés
1/ Savoir séduire sa clientèle, éveiller et maintenir son intérêt :
- Le point de vente, lieu de rencontre avec le consommateur :
- L’accueil
- L’accessibilité
- La visibilité de l’offre
- Le point de vente de demain
- Les nouvelles tendances
- Les nouveaux outils interactifs (Audio-visuels, QR code, vitrines tactiles…)
- Les actions promotionnelles produits
- Les services :
- Les livraisons à domicile
- Les corbeilles de fruits et paniers de légumes
- Les plats préparés
- La fraîche découpe
2/ Adapter son offre aux motivations d’achats des consommateurs de fruits & légumes :
- Les différents types d’achat :
- Les achats programmés
- L’achat pratique
- L’achat d’impulsion
- La construction de l’assortiment
- La théâtralisation et la mise en scène des produits
3/ Communiquer à l’extérieur du point de vente :
- L’identification des cibles
- La conception des messages
- Les supports et média :
- L’affichage 4*3
- Les sites internet
- Les blogs
- Les réseaux sociaux
- La presse quotidienne régionale
- Les spots radio
- Les tracts
4/ Entretenir un lien individuel avec son client, le marketing direct :
- La récupération des coordonnées :
- Les jeux
- Les cartes de fidélité
- L’utilisation des données :
- L’information individualisée
- La mise en avant des promotions
- Les obligations règlementaires