7
Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

La Fidélisation des Consommateurs de Fruits & Légumes

Théorique
En présentiel

Objectifs

  • Savoir séduire sa clientèle, éveiller et maintenir son intérêt
  • Être capable d’adapter son offre aux motivations d’achat
  • Être capable de communiquer sur le point de vente et à l’extérieur
  • Savoir entretenir le lien avec ses clients

Thèmes développés

1/ Savoir séduire sa clientèle, éveiller et maintenir son intérêt :

  • Le point de vente, lieu de rencontre avec le consommateur :
    • L’accueil
    • L’accessibilité
    • La visibilité de l’offre
  • Le point de vente de demain
    • Les nouvelles tendances
    • Les nouveaux outils interactifs (Audio-visuels, QR code, vitrines tactiles…)
  • Les actions promotionnelles produits
  • Les services :
    • Les livraisons à domicile
    • Les corbeilles de fruits et paniers de légumes
    • Les plats préparés
    • La fraîche découpe

2/ Adapter son offre aux motivations d’achats des consommateurs de fruits & légumes :

  • Les différents types d’achat :
    • Les achats programmés
    • L’achat pratique
    • L’achat d’impulsion
  • La construction de l’assortiment
  • La théâtralisation et la mise en scène des produits

3/ Communiquer à l’extérieur du point de vente :

  • L’identification des cibles
  • La conception des messages
  • Les supports et média :
    • L’affichage 4*3
    • Les sites internet
    • Les blogs
    • Les réseaux sociaux
    • La presse quotidienne régionale
    • Les spots radio
    • Les tracts

4/ Entretenir un lien individuel avec son client, le marketing direct :

  • La récupération des coordonnées :
    • Les jeux
    • Les cartes de fidélité
  • L’utilisation des données :
    • L’information individualisée
    • La mise en avant des promotions
  • Les obligations règlementaires
Vous aimerez aussi