7
Heures

La Fraîche Découpe de Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaître les attentes et profils des consommateurs pour élaborer son offre
Constituer sa gamme
Concevoir son atelier
Connaître la règlementation en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation
Thèmes développés
1/ Les attentes et les types de consommateurs de fraîche découpe
- Attentes et type de consommateur
- Évolution du marché de la demande
2/ L'élaboration d'une offre répondant aux attentes des consommateurs
- Les attentes des clients et usages, types de référence, les segments des VCPE
3/ La constitution d'une gamme :
- Les basiques
- La gamme plaisir
- La fixation des prix
4/ Les règles pour créer un espace de fabrication :
- Choix :
- Du mode de vente
- Du lieu de préparation
- Des matériels
- L’aménagement de l’espace
5/ La règlementation spécifique à la fraîche découpe en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation
- Règlementation applicable
- Marche en avant
- Système HACCP, Danger