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Heures

La Fraîche Découpe de Fruits & Légumes (Archivée)
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaitre les attentes et profils des consommateurs pour élaborer son offre
Constituer sa gamme
Concevoir et gérer son atelier
Maîtriser la règlementation en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation
Thèmes développés
1/ Les attentes et les types de consommateurs de fraîche découpe
2/ L'élaboration d'une offre répondant aux attentes des consommateurs
3/ Constitution de sa gamme :
- Les basiques
- La gamme plaisir
- Les jus, soupes compotes et smoothies
- La fixation des prix
4/ Création de son espace de fabrication :
- Choix du mode de vente
- Choix du lieu de préparation
- Choix des matériels
- L’aménagement de l’espace
5/ Gestion de l’atelier (investissements, dépenses et compte d’exploitation) :
- Prévoir les investissements
- Maitriser les dépenses de fonctionnement
- Le compte d’exploitation de l’atelier
- Chiffre d’affaires et quantités produites
- Calcul de la marge
- Taux de perte
- Frais de personnel
6/ La règlementation spécifique à la fraîche découpe en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation