7
Heures
Règlementation, Hygiène et Sécurité Règlementation, Hygiène et Sécurité

La Gestion des Vols à l'Etalage

Théorique
En présentiel

Objectifs

Savoir identifier les causes de démarque et les articles les plus volés en rayon

Connaître le cadre juridique des différentes situations de vol à l’étalage

Savoir adapter son comportement face à un vol client

Thèmes développés

1/ Définition

2/ Statistiques :

  • Répartition démarque inconnue
    • Vol à l'étalage (vol client)
    • Vol interne (par salarié)
    • Fraudes fournisseurs
    • Pertes administratives
  • Démarque inconnue par saison
  • Marchandises les plus volées (2014-2015)

3/ Vol par le client :

  • Législation en cours
  • Profil du mis en cause
  • Motif et repérage du vol
  • Conduite à tenir lors de la découverte du vol
  • Se préserver
  • Méthodes de lutte contre le vol :

- caméras de vidéosurveillance, 

- agents de sécurité,

- vigilance des employés,

- politique de la direction…

Vous aimerez aussi