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Heures
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La Théâtralisation du Rayon Boucherie en fonction de la Saisonnalité

Théorique

Objectifs

Acquérir et maîtriser des méthodes et techniques pour théâtraliser, décorer, savoir créer et apporter une «image» plus valorisante du rayon

Connaître les tendances du marché, les évolutions des habitudes de consommation, les attentes du consommateur afin de pouvoir définir les axes de développement du rayon

Savoir identifier les différents types de démarque afin de mettre en place des actions correctrices

Savoir effectuer la saisie et l’analyse des pertes pour en limiter les conséquences négatives sur les résultats

Connaître les classifications et les méthodes d'approvisionnement

Maîtriser le travail du produit et les soins à apporter à la préparation des viandes

Thèmes développés

  • Organisation de la théâtralisation et des différentes actions dans l’année
  • Respect de la règlementation
  • Connaissance du marché, du consommateur et de la démarque
  • Maîtrise des pertes
  • Connaissance des Produits
  • Bien travailler le produit
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