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Heures
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La Théâtralisation du Rayon Fromage en Fonction de la Saisonnalité

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaitre les produits et les marchés

Maitriser le soin aux produits et les règles d'hygiène

Savoir mettre en place une théâtralisation adaptée

Thèmes développés

1/ Connaissance des produits :

  • Grandes familles et leur fabrication
  • Connaissance des fromages sous signes de qualité
  • Saisonnalité des fromages
  • Tendance des marchés

2/ Travail du produit :

  • Fraîcheur du produit
  • La découpe

3/ Règles d’hygiène et de traçabilité :

  • Principes des bonnes pratiques d’hygiène
  • Obligations documentaires et étiquetage

4/ Mise en œuvre de la théâtralisation :

  • Connaissance du calendaire des évènements, fêtes légales
  • Calendrier promotionnel
  • Choix de la gamme et préparation de l’implantation
  • Organisation de la mise en œuvre