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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Le Buffet de Fruits & Légumes pour Diversifier son Activité

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Assurer la promotion et la vente de buffets de fruits & légumes

Concevoir et organiser des buffets de fruits & légumes adaptés à la demande du client et en fonction de l’évènement

Thèmes développés

1/ Les études de marchés :

  • Vérifier les débouchés possibles en étudiant la clientèle de proximité par une démarche de chalandise : entreprises, écoles, particuliers…
  • Proposer ses buffets par de la publicité, par les réseaux sociaux,…

2 / Les différents évènements, leurs caractéristiques et leurs spécificités :

  • Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée…
  • Grand public : évènement culturel, sportif…
  • Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits…

3/ L’organisation du buffet (planification, besoins en produits et matériel…) :

  • Conseiller le client en adaptant les produits proposés et en tenant compte de l’évènement
  • Planifier l’organisation du buffet
  • Définir les besoins en produits et en matériel
  • Rédiger une offre de prix en fonction des produits, de la décoration, du temps de préparation…

4/ La mise en place :

  • Où, bien situer le buffet ?
  • Les règles à respecter pour dresser un buffet et mettre en valeur les produits
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