7
Heures
Règlementation, Hygiène et Sécurité Règlementation, Hygiène et Sécurité

Le Panorama des Obligations Règlementaires du Commerce Alimentaire de Détail

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître la règlementation et la législation s’appliquant aux métiers du commerce alimentaire

Thèmes développés

  • Les obligations comptables des commerçants
  • La protection juridique, la protection du nom commercial
  • Le contrôle du commerçant par la DIRECCTE et autres administrations
  • Les obligations légales en matière de sécurité 
  • L'affichage des prix
  • La traçabilité (fruits et légumes, produits frais, charcuterie)
  • Les spécificités réglementaires des produits issus de l'agriculture biologique
  • Les affichages obligatoires
  • La diffusion de la musique et d'images dans votre commerce
  • Le contrôle des appareillages de pesées
  • Le respect de l'environnement
  • La vente en dehors du local commercial
  • Les horaires d'ouverture et de fermeture de votre commerce
  • La responsabilité sociale des Entreprises
Vous aimerez aussi