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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Le Pilotage d’un Atelier Fraîche Découpe de Fruits & Légumes

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître les bases de la fraîche découpe

Maîtriser la règlementation en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation

Constituer sa gamme grâce à l’utilisation d’un outil développé par le Ctifl

Calculer la rentabilité d’un atelier fraîche découpe

Thèmes développés

1/ Les outils pour bien appréhender son atelier :

  • Les fiches techniques de fraiche découpe
  • Les principes et les étapes pour les préparations de végétaux crus prêts à l’emploi
  • Les conseils de présentation et de façonnage des produits

2/ La règlementation spécifique à la fraîche découpe en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation :

  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • La réglementation (étiquetage, dates limite de consommation, etc.)

3/ Constitution de sa gamme grâce à un outil développé par le Ctifl :

  • L’atelier fraiche découpe
    • Configuration d’une prévision de CA ou d’unités à vendre :
      • Complétion de l’ensemble des produits bruts, emballages, étiquettes et spécificités (coût unitaire, contenance…)
      • Renseignement des listes de recettes en ajoutant les combinaisons de produits bruts ainsi que leur %
    • Suivi des fabrications & préparation des commandes :
      • À partir de la prévision saisie, planification des fabrications quotidiennes et préparation des commandes
    • Optimisation des prix :
      • À partir de la prévision saisie, sélection d’une recette, indication de la marge souhaitée et obtention du meilleur prix de vente
    • Consultation des historiques :
      • Consultation de la prévision saisie dans le but d’optimiser les prix et de gérer les commandes
  • Le simulateur fraiche découpe
    • Simulation en ligne de la rentabilité d'un atelier de fraiche découp
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