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Heures

Le Pilotage d’un Atelier Fraîche Découpe de Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaître les bases de la fraîche découpe
Maîtriser la règlementation en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation
Constituer sa gamme grâce à l’utilisation d’un outil développé par le Ctifl
Calculer la rentabilité d’un atelier fraîche découpe
Thèmes développés
1/ Les outils pour bien appréhender son atelier :
- Les fiches techniques de fraiche découpe
- Les principes et les étapes pour les préparations de végétaux crus prêts à l’emploi
- Les conseils de présentation et de façonnage des produits
2/ La règlementation spécifique à la fraîche découpe en matière d’hygiène, d’affichage et de conservation :
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- La réglementation (étiquetage, dates limite de consommation, etc.)
3/ Constitution de sa gamme grâce à un outil développé par le Ctifl :
- L’atelier fraiche découpe
- Configuration d’une prévision de CA ou d’unités à vendre :
- Complétion de l’ensemble des produits bruts, emballages, étiquettes et spécificités (coût unitaire, contenance…)
- Renseignement des listes de recettes en ajoutant les combinaisons de produits bruts ainsi que leur %
- Suivi des fabrications & préparation des commandes :
- À partir de la prévision saisie, planification des fabrications quotidiennes et préparation des commandes
- Optimisation des prix :
- À partir de la prévision saisie, sélection d’une recette, indication de la marge souhaitée et obtention du meilleur prix de vente
- Consultation des historiques :
- Consultation de la prévision saisie dans le but d’optimiser les prix et de gérer les commandes
- Configuration d’une prévision de CA ou d’unités à vendre :
- Le simulateur fraiche découpe
- Simulation en ligne de la rentabilité d'un atelier de fraiche découp