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Heures
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Les Assaisonnements : Condiments, Aromates et Epices

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître les différents condiments existants

Maitriser les modes de conservation des condiments

Savoir conseiller les condiments en fonction de leurs apports nutritionnels et des associations culinaires

Thèmes développés

1/ Définition et condiments existants

  • Définition d’un condiment
  • Les différents types de condiments existants

2/ Zoom sur les fines herbes

  • Définition
  • Apports nutritionnels
  • Associations culinaires
  • Conservation des fines herbes fraîches et séchées

3/ Zoom sur les épices

  • Définition
  • Apports nutritionnels
  • Associations culinaires
  • Conservation

4/ Zoom sur les autres condiments (Ketchup, Tabasco, Moutarde, Mayonnaise, Sauce soja, Coulis et concentré de tomates, Sel, Câpres, etc.)

  • Définition
  • Apports nutritionnels
  • Associations culinaires
  • Conservation des condiments industriels et faits maison

5/ Le conseil client en fonction de l’utilisation

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