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Heures
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Les Champignons : les Connaître et les Conseiller

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaitre les différents champignons existants

Maitriser les modes de conservation

Savoir conseiller les champignons en fonction de leurs apports nutritionnels et des associations culinaires

Thèmes développés

I.  Définition et récoltes des champignons existants

  • Définition botanique du champignon et de sa constitution
  • Les différentes formes comme signe de reconnaissance (lames, plis , tubes…)

A. Les champignons de cultures

  • Identifier les variétés cultivées à ce jour
  • Connaître la conduite de production (Matières, étapes, récoltes…)

B. Les champignons sauvages

  • Les principales variétés
  • L’importance de la saisonnalité

II. Mise en pratique culinaire

  • Conseils d’utilisation et de préparation (brossage, lavage …)
  • Approche de la portion pour la vente en fonction du mode de cuisson
  • Accompagnements possibles (assaisonnement, farce…)
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