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Heures
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Les Condiments : Les Connaître et les Conseiller

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaitre les différents condiments existants

Maitriser les modes de conservation des condiments

Savoir conseiller les condiments en fonction de leurs apports nutritionnels et des associations culinaires

Savoir utiliser les condiments en fonction des préparations culinaires

Thèmes développés

1/ Définition et condiments existants :

  • Définition d’un condiment
  • Les différents types de condiments existants

 

  • Zoom sur les légumes condiments (Ail, oignon, échalotte, câpres, cornichon et raifort) :
    • Définition
    • Apports nutritionnels
    • Associations culinaires
    • Conservation
  • Zoom sur les fines herbes :
    • Définition
    • Apports nutritionnels
    • Associations culinaires
    • Conservation des fines herbes fraîches et séchées
  • Zoom sur les épices :
    • Définition
    • Apports nutritionnels
    • Associations culinaires
    • Conservation
  • Zoom sur les autres condiments (Ketchup, Tabasco, Moutarde, Mayonnaise, Sauce soja, Coulis et concentré de tomates, Sel, etc.) :
    • Définition
    • Apports nutritionnels
    • Associations culinaires
    • Conservation des condiments industriels et faits maison.

2/ Mise en pratique culinaire :

  • Cuisiner les fines herbes et les épices
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