7
Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Les Fruits Exotiques

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaître les principaux fruits exotiques (diversité, caractéristiques, etc.)

Identifier les principales qualités gustatives des fruits exotiques

Savoir valoriser ses étalages et ses réalisations spécifiques (corbeilles, etc...)

Connaître les bases de la découpe artistique des fruits exotiques

Thèmes développés

1) Les principaux fruits exotiques :

  • Origines
  • Saisonnalité
  • Familles
  • Etc…

2) Les qualités gustatives principales des fruits exotiques :

  • Taux de sucre
  • Acidité
  • Importance de la maturité des fruits exotiques lors de la cueillette
  • Incidence du mode d’acheminement sur la qualité gustative
  • Etc…

3) Les techniques de théâtralisation :

  • Les différentes mises en scène (en escalier, en cascade, etc.)
  • Règles de stockage lors de la remballe

4) Les techniques de base de découpe artistique :

  • Présentation des techniques de base de découpe artistique
Vous aimerez aussi