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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Les Fruits & Légumes du Printemps et de l’Eté

Théorique
En présentiel

Objectifs

Savoir reconnaître les différentes espèces et variétés de fruits & légumes du printemps et de l’été

Être capable d’identifier les modes de productions et de conservations des produits concernés

Connaître la réglementation commerciale des fruits & légumes du printemps et de l’été

Savoir réaliser un pancartage règlementaire et conforme pour les fruits & légumes du printemps et de l’été

Thèmes développés

1/ La reconnaissance des différents produits  :

  • Connaître les variétés
  • Connaître les saisonnalités
  • L’impact des modes de conservations et de production

2/ Les principales espèces de variétés de fruits :

  • Les fraises
  • Les pêches et nectarines blanches, jaunes, sanguines, plates
  • Les melons (type charentais, canari, vert, galia)
  • Les raisins
  • Les cerises
  • Les abricots
  • Les bananes, ananas

3/ Les principales espèces de variétés de légumes :

  • Salades
  • Tomates rondes, grappe, cocktail
  • Légumes feuilles (bette, céleri, cardon, etc…)
  • Asperges, Concombres
  • Légumes bottes, pomme de terre primeur, pomme de terre de conservation
  • Légumes ratatouille
  • Plantes aromatiques

4/ Les principaux fruits & légumes exotiques :

  • Kiwano
  • Igname ; manioc ; patate douce
  • Banane verte
  • Banane Plantain
  • Etc.

5/ La règlementation commerciale et le pancartage en magasin avec toutes les obligations :

  • Pancarte (espèce, origine, prix, catégorie, calibre, etc..)