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Heures

Les Fruits & Légumes du Printemps et de l’Eté
Théorique
En présentiel
Objectifs
Savoir reconnaître les différentes espèces et variétés de fruits & légumes du printemps et de l’été
Être capable d’identifier les modes de productions et de conservations des produits concernés
Connaître la réglementation commerciale des fruits & légumes du printemps et de l’été
Savoir réaliser un pancartage règlementaire et conforme pour les fruits & légumes du printemps et de l’été
Thèmes développés
1/ La reconnaissance des différents produits :
- Connaître les variétés
- Connaître les saisonnalités
- L’impact des modes de conservations et de production
2/ Les principales espèces de variétés de fruits :
- Les fraises
- Les pêches et nectarines blanches, jaunes, sanguines, plates
- Les melons (type charentais, canari, vert, galia)
- Les raisins
- Les cerises
- Les abricots
- Les bananes, ananas
3/ Les principales espèces de variétés de légumes :
- Salades
- Tomates rondes, grappe, cocktail
- Légumes feuilles (bette, céleri, cardon, etc…)
- Asperges, Concombres
- Légumes bottes, pomme de terre primeur, pomme de terre de conservation
- Légumes ratatouille
- Plantes aromatiques
4/ Les principaux fruits & légumes exotiques :
- Kiwano
- Igname ; manioc ; patate douce
- Banane verte
- Banane Plantain
- Etc.
5/ La règlementation commerciale et le pancartage en magasin avec toutes les obligations :
- Pancarte (espèce, origine, prix, catégorie, calibre, etc..)