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Heures

Les Nouvelles Règles de Pancartage au Service du Rayon Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
Maîtriser les règles actuelles de pancartage ainsi que la nouvelle règlementation du 1er janvier 2025 et savoir les mettre en application
Savoir organiser et tenir un rayon en maîtrisant les règles d’hygiène, de conservation et de saisonnalité
Thèmes développés
1/ Les règles de pancartage et de la nouvelle règlementation :
- Classique
- Spécifique, sur les 11 fruits & légumes, avec la nouvelle règlementation du 1er janvier 2025
2/ La bonne organisation et tenue d’un rayon :
Pour avoir un bon rayon de fruits & légumes, il faut tenir compte :
- De l’hygiène
- Le plan de nettoyage (propreté des surfaces de vente, chambre froide, etc.)
- La tenue professionnelle adaptée et identifiable (tablier, blouse, veste, etc.)
- Les bonnes pratiques (lavage des mains, du matériel, des ustensiles, etc.)
- Les règles spécifiques aux fruits et légumes découpés (Corbeilles de fruits avec des fruits découpés, planches apéritives, etc.)
- De la conservation
- Zone réfrigérée et non réfrigérée en fonction de chaque fruit & légume
- De la saisonnalité
- Les fruits & légumes spécifiques à chaque saison
- D’une belle présentation du rayon
- Ne pas mélanger les fruits & les légumes, respecter les univers, etc.
- De l’organisation d’une journée type
- La préparation d’avant l’ouverture du point de vente jusqu’à la fermeture de celui-ci