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Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Les Planches Apéritives à Partir de Fruits & Légumes de Saison

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Réaliser des petites bouchées à partir de fruits & légumes de saison

Connaître les différentes présentations possibles

Maitriser les règles d’hygiène

Savoir dresser les planches grâce à des créations esthétiques  et pratiques

Connaître les astuces créatives suivant la période et les thématiques

Savoir gérer le coût de revient des créations proposées

Thèmes développés

1/ La connaissance des produits cibles pour la création de petites bouchées à partir de fruits & légumes (caractéristiques générales et gustatives)

2/ Les diverses associations possibles (fromages, charcuterie, etc.)

3/ La présentation du matériel nécessaire à la création de planches apéritives(outils, supports…)

4/ La définition des portions et grammages des bouchées et leurs coûts de revient

5/ Le dressage des planches apéritives : la règlementation sanitaire spécifique, les différents types de présentations possibles, les mises en valeur esthétiques et pratiques

6/ Les planches apéritives créatives au fil des saisons : donner vie à vos planches par des astuces créatives en suivant les saisons et les évènements calendaires