7
Heures
Epicerie Fine Epicerie Fine

Les Produits de la Ruche et leurs Bienfaits

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Connaître la définition et les bienfaits de l’apithérapie

Connaître les contours et les enjeux des différents labels

Avoir une bonne connaissance des produits de la ruche afin de mieux les conseiller et mieux les vendre

Thèmes développés

1/ L’apithérapie :

  • Définition
  • Evolution historique
  • Usages ancestraux des produits de la ruche
  • Usages contemporains

2/ La règlementation :

  • Législation
  • Contours et enjeux des labels

3/ Les produits de la ruche (miel, pollen, propolis, gelée royale) :

  • Composition
  • Propriétés principales
  • Usages
  • Précautions d’emploi

4/ La connaissance des produits de la ruche pour mieux les vendre :

  • Dégustations et tests des produits de la ruche
  • Conseils pour faire un cocktail apithérapique
  • Soin des mains au miel