7
Heures
Produits biologiques Produits biologiques

Les Produits de l’Epicerie Salée et Sucrée Bio

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître l’ensemble de la famille des produits de l’épicerie salée & sucrée bio

Être capable d’identifier les modes de production spécifiques à la bio

Savoir expliquer les différents process de fabrication des produits

Savoir bien conseiller les clients

Thèmes développés

1/ Les modes de production spécifiques à la Bio :

  • L’origine et les conditions d’importation des produits entrant dans les fabrications
  • La règlementation en matière de traçabilité de stockage et de transport
  • Les règles spécifiques de transformation entre bio et non bio

2/ Les familles de produits Bio :

  • Présentation de la gamme huiles et dérivés
  • Présentation de la gamme soja et autres protéines végétales (boissons végétales)
  • Présentation de la gamme condiments
  • Présentation de la gamme sucres et dérivés (blanc, complet, agave, érable…)
  • Présentation de la gamme café
  • Présentation de la gamme chocolat
  • Présentation de la gamme thé
  • Présentation de la gamme tisanes

3/ La vente de produits Bio :

  • Conseils et argumentaires de vente