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Heures

Les Produits Frais : Rayon Crémerie et Rayon Frais
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaitre les produits de la gamme du rayon frais
Appréhender les spécificités des produits frais bio vs conventionnel
Connaitre les spécificités des produits frais bio d’origine animale et végétale
Initier à la problématique des allergies et des intolérances
Savoir gérer et tenir un rayon
Thèmes développés
1/ Produits frais d’origine animale :
- Les règles de base spécifiques de l’élevage en bio vs conventionnel (origine matières premières)
- Présentation des familles de produits laitiers, fromages et crèmerie
- Présentation des familles de produits carnés
- Présentation des familles de produits charcuterie
- Présentation des familles de produits poisson
2/ Produits frais d’origine végétale :
- Les règles de base spécifiques de la production végétale en bio vs conventionnel (origine matières premières)
- Présentation des familles de produits végétaux (crème dessert, culinaires…)
- Présentation des familles de produits végétaux (steaks végétaux, tofu, seitan…)
- Présentation de la famille snacking (4ème gamme, salades composées, algues, graines germées…)
- Présentation de la famille des produits préparés frais (pizzas, quiches, cakes, pâtes à tartes…)
- Argumentaire de vente et initiation à la consommation des produits
- Gestion du rayon des produits frais (réglementation, DLC, température, hygiène…)