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Heures
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Les Produits Frais : Rayon Crémerie et Rayon Frais

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaitre les produits de la gamme du rayon frais

Appréhender les spécificités des produits frais bio vs conventionnel

Connaitre les spécificités des produits frais bio d’origine animale et végétale

Initier à la problématique des allergies et des intolérances

Savoir gérer et tenir un rayon

Thèmes développés

1/ Produits frais d’origine animale :

  • Les règles de base spécifiques de l’élevage en bio vs conventionnel (origine matières premières)
  • Présentation des familles de produits laitiers, fromages et crèmerie
  • Présentation des familles de produits carnés
  • Présentation des familles de produits charcuterie
  • Présentation des familles de produits poisson

2/ Produits frais d’origine végétale :

  • Les règles de base spécifiques de la production végétale en bio vs conventionnel (origine matières premières)
  • Présentation des familles de produits végétaux (crème dessert, culinaires…)
  • Présentation des familles de produits végétaux (steaks végétaux, tofu, seitan…)
  • Présentation de la famille snacking (4ème gamme, salades composées, algues, graines germées…)
  • Présentation de la famille des produits préparés frais (pizzas, quiches, cakes, pâtes à tartes…)
  • Argumentaire de vente et initiation à la consommation des produits
  • Gestion du rayon des produits frais (réglementation, DLC, température, hygiène…)
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