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Heures

Les Régimes Alimentaires "Sans"
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaître les différents régimes alimentaires « sans », qu’ils soient un choix ou une obligation
Savoir conseiller les aliments spécifiques à chaque régime alimentaire
Savoir donner des conseils pour que le reste de l’alimentation soit équilibrée
Savoir décrypter une étiquette alimentaire pour mieux conseiller les clients
Thèmes développés
Pour chaque régime alimentaire sera abordé :
- Tous les aliments spécifiques : leurs compositions, leurs étiquetages, leurs atouts, leurs préparations
- Les conseils pour les clients
1/ Sans Cuisson (Crudivorisme) :
- Fruits et légumes frais, jus crus, graines germées, farines et poudres de fruits crues, chocolat cru, barres et biscuits raw food…
2/ Sans Sucre Blanc – Sans IGV Elevés :
- Alternatives au sucre blanc, aliments à IG bas…
3/ Sans Gluten :
- Céréales sans gluten et produits dérivés sans gluten (crèmes de céréales, farines, biscuits sucrés et salés, pâtes, pains…)
4/ Sans Laitages :
- Boissons végétales, crèmes cuisine, produits spécifiques frais (yaourts, mascarpone…)
5/ Sans Féculents (Régime Paléo) :
- Viandes, poissons, œufs
6/ Sans Produits Animaux (Vegan, Végétarien) :
- Protéines végétales (seitan, tofu, tempeh, légumineuses…)
- Margarines végétales, purées d’oléagineux…
7/ Sans Glucides (Régime Cétogène) :
- Les différentes huiles végétales, l’huile de coco…
8/ Sans Sel et Hyposodé :
- Produits spécifiques des rayons (conserves, gomasio, épices et aromates…)