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Heures
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Les Techniques d'Accueil et de Vente

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître les règles à respecter pour bien accueillir le client dans un commerce alimentaire de détail

Savoir analyser les besoins des clients

Être capable d’adapter son offre aux motivations d’achat

Connaître les différentes phases d'une vente avec l’acheteur au centre de chaque étape 

Thèmes développés

1/ L’accueil du client dans un commerce alimentaire de détail 

  • La prise de contact et analyse des besoins du client 
    • La prise de contact et l’accueil du client
    • La recherche des besoins

2/ Les étapes de la vente dans un commerce alimentaire de détail 

A/ Analyser l’acheteur pour adapter la technique de vente 

  • Les différents types d’achat :
    • Les achats programmés
    • L’achat pratique
    • L’achat d’impulsion

B/ Savoir argumenter 

  • La présentation des produits
  • L’argumentation
  • La présentation du prix

C/ Conclure la vente 

  • La conclusion de la vente
  • La vente additionnelle
  • L’encaissement des produits
  • La prise de congé