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Heures

Les Techniques d'Accueil et de Vente
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaître les règles à respecter pour bien accueillir le client dans un commerce alimentaire de détail
Savoir analyser les besoins des clients
Être capable d’adapter son offre aux motivations d’achat
Connaître les différentes phases d'une vente avec l’acheteur au centre de chaque étape
Thèmes développés
1/ L’accueil du client dans un commerce alimentaire de détail
- La prise de contact et analyse des besoins du client
- La prise de contact et l’accueil du client
- La recherche des besoins
2/ Les étapes de la vente dans un commerce alimentaire de détail
A/ Analyser l’acheteur pour adapter la technique de vente
- Les différents types d’achat :
- Les achats programmés
- L’achat pratique
- L’achat d’impulsion
B/ Savoir argumenter
- La présentation des produits
- L’argumentation
- La présentation du prix
C/ Conclure la vente
- La conclusion de la vente
- La vente additionnelle
- L’encaissement des produits
- La prise de congé