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Heures
Epicerie Fine Epicerie Fine

Les Vins Bio

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître les différents cépages

Connaître les différents types de vins et leurs caractéristiques

Savoir lire une étiquette

Connaître les différents labels bio

Savoir organiser le rayon des vins

Savoir bien associer les vins afin de bien conseiller le client

Thèmes développés

1/ Qu’est-ce qu’un cépage ? Où les localise-t-on ?

  • L’importance des arômes dans les vins
  • Les différents cépages français et l’importance de les connaître

2/ La localisation du vignoble français et de ses régions 

3/ Les différents types de vins :

  • Initiation à la dégustation

4/ La différenciation des vins par rapport à la législation

5/ La lecture d’une étiquette pour bien comprendre les mentions indiquées

6/ La connaissance des différents labels Bio

7/ La différenciation entre le bio et le conventionnel :

  • Prix, santé, éthique, éco-responsabilité

8/ Les accords mets et vins

9/ L’organisation du rayon et stockage des vins

10/ L’argumentaire de vente pour bien conseiller le client