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Heures

L'Optimisation du Rayon Produits Frais en Libre-service
Théorique
En présentiel
Objectifs
Connaître les produits de la gamme frais libre-service (crèmerie au surgelé…)
Appréhender les spécificités des produits frais libre-service bio en comparaison des produits frais libre-service conventionnels
Intégrer les principales spécificités des produits frais animaux et végétaux
Optimiser la gestion du rayon par la segmentation
Thèmes développés
1/ Familles de céréales, légumineuses, fruits secs :
- Céréales, légumineuses, fruits secs bruts et transformés
- Origines, niveaux de qualité, présentation commerciale
- Les produits dérivés
2/ Les règles de production :
- Itinéraires techniques et variétés
- La transformation des produits
3/ Les particularités de consommation :
- Les règles d’association culinaire
- Les principes de préparation, de cuisson et de consommation
- Les applications culinaires innovantes
4/ Les règles clefs de l’hygiène :
- La rotation, la gestion des silos et des bacs
- Les produits adaptés et leur fréquence d'utilisatio