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L'Optimisation du Rayon Produits Frais en Libre-service

Théorique
En présentiel

Objectifs

Connaître les produits de la gamme frais libre-service (crèmerie au surgelé…)

Appréhender les spécificités des produits frais libre-service bio en comparaison des produits frais libre-service conventionnels

Intégrer les principales spécificités des produits frais animaux et végétaux

Optimiser la gestion du rayon par la segmentation

Thèmes développés

1/ Familles de céréales, légumineuses, fruits secs :

  • Céréales, légumineuses, fruits secs bruts et transformés
  • Origines, niveaux de qualité, présentation commerciale
  • Les produits dérivés

2/ Les règles de production :

  • Itinéraires techniques et variétés
  • La transformation des produits

3/ Les particularités de consommation :

  • Les règles d’association culinaire
  • Les principes de préparation, de cuisson et de consommation
  • Les applications culinaires innovantes

4/ Les règles clefs de l’hygiène :

  • La rotation, la gestion des silos et des bacs
  • Les produits adaptés et leur fréquence d'utilisatio

 

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