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Heures

Les Jus et Smoothies : un Plaisir au Service de la Santé
Théorique et pratique
En présentiel
Objectifs
Connaitre les bénéfices nutritionnels
Connaitre les techniques de pressage et de conservation
Savoir élaborer une gamme de jus de fruits de smoothies de saison en tenant compte des associations possibles (couleurs, goût, etc.)
Maîtriser la règlementation sur les jus et smoothies et les règles d’étiquetage
Thèmes développés
1/ Les préparations à base d’ingrédients crus :
- Les bénéfices nutritionnels sur la santé
2/ La préparation de jus de fruits et de smoothies :
- Le matériel adéquat
3/ Les différentes techniques de pressage et de conservation :
- Organisation différente si sur un point de vente ou dans un atelier dédié.
4/ L’élaboration d’une gamme en tenant compte des couleurs des aliments :
- Avec des légumes verts
- Avec des ingrédients purifiants (fruits rouges, carottes, betteraves, gingembre, citron, etc.)
- Mélanges adéquats en fonction de ce que contient les aliments (exemple : couleur rouge, prendre des aliments qui contiennent des lycopènes) pour obtenir une couleur déterminée
5/ L’importance du 20/80 :
- Smoothies et jus de fruits en fonction des saisons
6/ Packaging, Couleur et Usage
7/ Les règles de commercialisation des jus et des smoothies