7
Heures

L'Animation Commerciale : Créer l'Evènement autour des Fruits & Légumes
Théorique
En présentiel
Objectifs
Savoir analyser sa zone de chalandise
Être capable de concevoir des animations autour des fruits et légumes
Savoir organiser une démarche d’animation commerciale autour des fruits & légumes en l’adaptant à sa zone de chalandise
Être capable de valoriser ses actions d’animation
Thèmes développés
1/ Comprendre et analyser sa zone de chalandise :
- Les sources d’information
- L’information disponible :
- Les panels consommation
- Les statistiques régionales
- L’analyse concurrentielle
- L’intégration du point de vente dans son environnement point de vente de demain
2/ Concevoir ses animations fruits & légumes :
- Le choix des périodes et des dates
- Le choix des thématiques
- La recherche de partenaires
- Le calendrier annuel des animations point de vente
3/ Organiser les évènementiels fruits & légumes de son point de vente :
- Le rétro planning
- Le matériel et la mise en place
- La communication des opérations d’animation
- Le choix des cibles
- L’élaboration des messages
- Le choix des supports :
- Les sites Internet
- Les réseaux sociaux
- Les blogs
- Les 4*3
- La presse quotidienne régionale
- Les tracts
- Les e-coupon
- Les techniques de présentation et de mise en scène des produits
- Les gestes professionnels
- L’utilisation de la PLV et de l’ILV
- La décoration et la mise en avant du produit
- Les spots radio
- Les tracts
4/ Valoriser ses actions d’animation :
- La fidélisation des clients conquis
- La récupération de données
- L’utilisation des données
- Les obligations règlementaires, la CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté)