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Heures
Epicerie Fine Epicerie Fine

L'Optimisation de son Rayon Vrac

Théorique
En présentiel

Objectifs

Maitriser la gamme complète des produits en vrac, l’histoire, les modes de production et de transformation des produits

Savoir répartir les gammes en fonction de la stratégie d’ordonnancement adaptée au magasin et des  particularités de consommation des clients

Connaître les règles d’hygiène, d’étiquetage et de traçabilité en fonction du matériel

Thèmes développés

1/ Familles de céréales, légumineuses, fruits secs :

  • Céréales, légumineuses, fruits secs bruts et transformés
  • Origines, niveaux de qualité, présentation commerciale
  • Les produits dérivés

2/ Les règles de production :

  • Itinéraires techniques et variétés
  • La transformation des produits

3/ Les particularités de consommation :

  • Les règles d’association culinaire
  • Les principes de préparation, de cuisson et de consommation
  • Les applications culinaires innovantes

4/ Les règles clés de l’hygiène :

  • La rotation, la gestion des silos et des bacs
  • Les produits adaptés, la fréquence et les produits d'entretien