7
Heures
Fruits & légumes Fruits & légumes

Les Corbeilles de Fruits (niveau 1)

Théorique et pratique
En présentiel

Objectifs

Réaliser des corbeilles de fruits avec des fruits bruts accompagnés ou pas de découpes simples de fruits

Connaître les différents types de feuillages, de consommables et de contenants

Etre capable de confectionner des corbeilles en fonction des demandes des clients et d'en définir le coût

Connaître les techniques d'emballage

Thèmes développés

  1. Découverte des nouveaux modes de consommation de corbeilles
  2. Point sur les consommables utilisables pour la réalisation de corbeilles
  3. Utilisation de contenants pertinents en fonction du prix, de la matière, de la taille, etc.
  4. Connaissance de la diversité du feuillage et sur les différentes techniques de travail du feuillage
  5. Association des produits selon leur nature, leur couleur et leur taille
  6.  Découpes simples de fruits 
  7. Adaptation de la réalisation de la corbeille à la demande du client (contenant et fruits souhaités, budget alloué, temps imparti, etc.) et calcul du prix de vente
  8.  Techniques d'emballage des corbeilles 

 

A voir aussi : Les Corbeilles de Fruits niveau 2

Vous aimerez aussi